Для тех, кто по Штирову душу и тех, кто уверен в её у Штиров отсутствии.
Идеал мужчины в воображении среднестатистической женщины колеблется где-то между Штирлицем, Наполеоном, Габеном, Максом и Жуковым. Именно так, по убыванию. Самый идеальный идеал-Штир. Так утверждают все, кто сам близко с ними-мужчинами-Штирами ни разу не сталкивался. читать дальшеСамые распространённые легенды о Штирах бродят почему-то в области комиксов-боевиков и гласят: Штиры надежны, как скала, мужественны как Бэтмен и Робин в одном, деловиты как Билл Гейтс, хозяйственны как домовёнок Кузя, немногословны как терминатор, на их широких плечах можно разместить вагон забот и маленькую тележку проблем, на плечо опереться самому и опереть своих родственников до третьего двоюродно колена а за плечами расстелив скатерть-самобранку, беззаботно прожить жизнь, чувствуя себя вполне так как за каменной стеной. Такой вот и еще много всякой сопливо-каменотёсной идеалистической хни, помноженной на священный образ Тихонова в почётной чёрной рамочке .
Ха! Как великий знаток Штиров (вот так уж получилось, что именно со Штирами мне приходилось с самого розового детства сталкиваться довольно часто, а с одним наитипичнейшим представителем племени сего даже умудриться прожить, пережить и выжить на одной ограниченной площади цельных 12 лет, а с папой евонным, таким же самостийным Штиром просуществовать на условно отдалённой территории ровно столько же в относительном мире и условном соглашении о ненападении (Молотов-Риббентроп переворачивались на небесах, читая условия нашего договора) так вот, как великий знаток Штиров-ТРИ ХА ХА!
Суммировав всех ХОРОШО знакомых Штиров (общим числом 9 штук) и просто знакомых Штиров (еще с десяток...ну, бль, невесть почему привлекаю я Штиров и Гекслей) и разделив сумарную информацию на три могу сказать следующее: более деспотичных, занудных, склонных к склочности в мелочах и глобальному упрямству, к копанию в деталях, и равнодушных к целостности, скурпулёзных, задалбывающих изматывающими пояснениями и комментариями к пояснениям дятлов в соционе нет.
Первый раз я сбежала от Штирлица когда мне было три года! Второй-в семь. После этого история побега из Шоушенка повторялась с занудной периодичностью, пока я наконец не поставила точку на побегах, расставшись с последним Штиром почти друзьями после тех самых двеннадцати лет боёв без правил, именуемых брачными.
Поэтому, если Вы спросите, что мне есть сказать о Штирах, я отвечу: Таки да, есть! И таки да, о Штирах!
Первое и главное:
Штирлиц всегда прав!
На этом повествование можно закончить, ибо все уже сказанное выше может реально иметь довольно противные последствия в виде фактов, вывернутых наизнанку и вытряхнутых на стол перед носом (а уж всё сказанное после однозначно будет однозначно иметь всякие-бякие последствия, в том числе и в виде рыдания Достов, чувствующих себя в ответе за своих, ущемлённых конфликтёром, дуалов). Плюс пункт в списке прегрешений прошлых лет и получасовое обьяснение гадкого поведения Штира в день 27го мая 1999 года в 14:00 по местному времени. Помнишь? Нет? Я так и думал!!!
Итак! Штирлиц всегда прав! Запишите это на стене над Вашей кроватью, вытатуируйте на лбу и выкарябайте на любимом зеркале, чтобы уж наверняка не забыть (ибо забывание-чревато). Если Вы когда-то видели Штира, который говорил, что он-неправ-ЗАБУДЬТЕ СРОЧНО! Либо тот Штир был ну вот совсем пьян, либо то был Дюм, или назюзюкавшийся Жук, в крайнем случае, терзаемый раскаянием за непонятное и невесь почему, разговорившийся, Габ. Но ни в каком случае не Штир в своём типичном состоянии. Не-не...
В тех редких крайних случаях, когда правота Штира не подтверждается обьективной реальностью, забудьте про реальность-она явно подгуливает.
Штир в быту, что Жуков на войне...
Если проще:
Нап строит дворец.
Габ строит дом.
Макс покупает дом.
Жук проводит электричество по верху забора и ставит лазерную установку с прицелом на ворота.
Штирлиц копает колодец!
Он обьясняет рабочим как правильно облицовывать, делать проводку, канализацию, как правильно ровнять углы, чтобы они шли строго под углом в 47 градусов, а не в 46 как вы тут наворотили, давайте сюда угол и гайку на нитке-она надежнее всех весов и прочей современно-строительной хери, смотрите внимательно...смотрите? То-то! Штиру надо, чтобы всё было надёжно и выверенно-правильно. Да и именно так! Ибо и сам Штир-всегда-надёжен, выверен и правилен по всем пунктам, котрые Вы, поимев наглость, осмелитесь ему выставить.
Но. Да, есть больное и однозначное но:
Их надежность-это глубокий, глухой колодец с наглухо законопаченными щелями. Их забота-это полный контроль с элементами опеки. Мало того, что они обладают всем вышеперечисленным в комплекте (и список еще неполный, да, да), они этим еще и гордятся, а соответственно-хрен Вы их сможете изменить! Жить со Штиром без особого ущерба для сознания и психики может только явный мастер тихой сапы-настолько тихой, чтобы сам Штир её не заметил, либо полнейший безвольный мазохист, замаскированный под цвет стен в Штировском доме. А они, надо сказать, там почти всегда серые...
Для всех остальных-это вечные бои без правил, бо правила Штиры устанавливают сключительно для кого-то, сами предпочитают действовать по ситуации. И хорошо, если вы-Макс, или Габен, или Жуков...у вас есть шанс Штирлица передолбать, или переигнорировать, тихой сапой делая все по-своему, или втупую и внаглую перегнуть. Что делать Гекслям, или Есям, которые на ведение долгосрочных партизанских (или-о Боги, открытых) войн неспособны-не знаю, хоть убейте...впрочем нет, знаю-ноги в руки и бежать. Куда угодно, лишь бы подальше. Правд не факт, что вы таки убежите-Штиры очень не любят упускать добычу, которую уже считают своей. Но шанс всегда есть...Мне, в свое время пережившей не просто уход от Штирлица, но и отвоевывание совместного ребенка и права на собсную жизнь, право слово, жаль любое живое существо, решившееся таки покинуть вырытый идеальным идеалом колодец. Правд в равной степени мне жаль и то живое существо, которому достанется тот Штир, переживший поражение по всем фронтам и сдавший свои позиции (а заодно и, попавший под влияние Жуковской паранойи, научившийся не просто котролировать, а контролировать фиксированно, все, что может чисто теоретически вырваться из-под его, Штировского контроля и влияния). Заранее снимаю бурку и обнажаю саблю и салют ему, салют! И вечная память!
Штир, как Вы умудрились-ну наверняка же умудрились-всегда знает ЧТО и КАК делать, лучше, чем все профессионалы дела, вместе взятые! Даже если он в данной и конкретной области вообще нифига не смыслит и действо сие наблюдает впервые в жизни-он всё равно не удержится от скептических высказываний на тему: почему Вы делаете всё неправильно и зачем Вы не слушаете КАК именно это надо делать. Не верите-попробуйте в присутствии Штира сделать что-либо не так как говорит он, а так как Вы считаете нужным и правильным. Потом приходите, выслушаю и пожалею...
Здесь надо отдать должное Штирам и отметить, что они, как правило, быстрообучаемы и схватывают любой процесс в процессе. Если так вообще можно выражаться. Они просто поразительно как обучаемы во всём, что касается практических, числовых и правовых навыков. Схватывают на лету и это больше всего и бесит. Если честно. Ибо МЕТОДЫ, которые используют Штиры для вопрощение схваченного и выученного в жизнь-это, я Вам скажу-заслуживает одтельного и пристального рассмотрения.
заключительная, надапалагать и на этом закончим пакостить вслух на этот прекрасный ТИМ темперамента!
Но сначала просьба. Большущая и ко многим. Пожалуйста, не спрашивайте меня-ни здесь, ни в моём журнале, ни в личке, ни в мыл-кто кого победит, если кто на кого нападёт. Я не всевидец-подстрекающий, чтобы делать ставки, опираясь исключительно на ТИМ нападающего и ТИМ нападаемого. Из психологиццкой практики исходя могу лишь сказать, что несостоявшийся в творчестве и личной жизни Гам вполне может довести до самоубийства любое существо от Жука до Дюма, сумасшедший идейный Дон довести до психушки Штира, нежное невинное бровидомикомЕсечко насмерть задолбать жизнелюбивую Гюгу. Доведённый до безумия этическими моральками Жук весьма опасен. Штир, которого на@@@л друг и партнёр по бизнесу-опаснее носорога в период случки. Макс, который пережил падение системы правил и ценностей может в рекордные сроки разобрать по кирпичику здание Рейхстага. Габен...Я видела разьярённых Габов. Не советую. Кто кого победит-вопрос не ТИМа, чесслово...
И еще. Не менее важное: я пишу о тимах со своей, сугубо субьективной точки зрения. Апостериори. И от эмоциональных всплесков на тему: "а вот тут Вы неправы, я знала двух штиров и они и поэтому", я свою субьективность на Вашу не поменяю. Сэкономим, засим на сём!
Благодарю за...
И к их методам.
О, методы воплощения задуманного в жизнь воистину заслуживают отдельного рассмотрения. Начать, наверное, следует таки с того факта, что Штирлицы действуют методом от противного. То есть они рассматривают цель и начинают искать причины, по которым эту цель не стоит воплощать здесь и сейчас и обосновывать почему из этого всё равно ничего хорошего не выйдет и вообще ничего не получится. После основательного мозгового штурма они идут расслабляться. Как правило сенсорно-то есть не в музей и не в библиотеку. А в сауну, или выпить с приятелями в гараже. Парадоксально, но после продолжительной работы ума, вкупе с расслаблением организма, они в два счёта делают то, на чём сами неделю назад поставили штамп: исполнению не подлежит. Последствия подобного рода методики работы имеют на окружающих гораздо более негативное воздействие, чем на Штиров самих, но такие мелочи Штиров уже не волнуют.
В деле Штир больше всего ненавидит моменты, когда он не может ответить на поставленный вопрос, или просьбу логического обоснования действа, которое он как раз таки не может обьяснить. Нутром чует, а на язык нейдёт. И тут Штир начинает звереть. Озверелый Штир почему-то становится этиком и начинает переводить разговор на персональный уровень, именуемый в простонародье: Сам дурак. Если Штир-начальник, а подчинённый не менее сильный логик и такой же не менее сильный сенсорик, выход один-класть на стол увольнительную и уходить. Молча! Молча, я сказала. Обосновать? Пожалуйста! Во-первых: любая попытка вступить в спор с озверелым Штиром-чревата более серьёзными последствиями, чем потеря места работы, бо более сильной логики в вопросах профессионализма Штиры не переносят. Во-вторых вероятность того, что Штир переведёт разговор с раскалённых рельсов на деревянные-практически 100% и, соответственно риск раскаливания атмосферы сведётся к минимуму кагебы сам по себе. В-третьих в следующий раз Штир будет свои озверелости держать под бОльшим контролем и не выливать их на вас при каждом удобном случае. Штиры всё таки профи, а не дилетанты какие-нибудь и ценить сильных сотрудников умеют весьма и весьма.
От себя и оооооооч субьективно могу добавить: мной, как субьектом, КРАЙНЕ редко повышающем голос, а в крайних и пограничных случаях, переходящем и вовсе на почти шёпот и сохраняющем спокойствие практически в любой, самой идиотской ситуации, Штир в стрессовой ситуации воспринимается-увы-как истерик.
Штиры-приверженцы традиций. Жуковы-привычек! Многие эти два понятия путают и перемешивают, засим и для ясности: сразу по просыпании курить с кофе на крыльце-это привычка. Справлять Рождество в шумной компании родственников, с которыми весь остальной год практически не поддерживаешь контакт-традиция! Штирлицы терпеть могут тупых и нецелесообразных, по их мнению привычек, Жуковы не любят глупые и на их взгляд, ненужные, традиции. На эту тему у нас велись долгие непримиримые войны. Без победителей и побеждённых. Так что, господа благородные-делайте выводы, советов не даю-по-моему они и не нужны.
Ещё у Штирлицев нет диффиренцации по цвету штанов. Пардон по половым, возрастным и прочим факультативным признакам. Он может вести непримиримый бой с пятилетним ребёнком и считать, что пожилая женщина с шизо-депрессивным синдромом имеет против него что-то перснально-личное или держит его за идиота. "Ты меня что-за идиота держишь?"-одно из любимых, типично Штировских выражений. Варьируемо от вопроса до утвержения и различных фразеологических модификаций. Очень не советую на этот вопрос отвечать положительно, если вам нечего противопоставить ядерному реактору под кодовым названием Штир. Чревато. Очень. Проверено лично. Дата, подпись.
зы: хе хе...)))
Что ещё поражает в Штирах, причём наповал-их подход к общению. Вчера он не сядет срать на одном поле с субьектом, сегодня садится с ним за стол и отнюдь не срать. Меня лично это вырубало жуть как. Злило и непонимало. У Штиров-у них все много, много проще-коэффицент теоретической полезности важнее каких-то внутренних принципов. Отсюда и подход. И поле. И сяду-не сяду. Что, впрочем, не мешает им не любить тех, с кем не сяду, но сижу. Вообще для аристократа Штиры удивительно демократичны. Они дают себя хлопать по плечу такому дерьму...да...
Штир злопамятен. Но, поскольку, коэффициент важнее, память можно поправить. Что Штир и делает. Прошлое изменяется от рассказа к рассказу, детали то вспоминаются, то не помнятся вовсе, эмоции то присутствуют, то отсутствуют, то присутствуют, но совсем не те, что в прошлый раз.
Коротко об эмоциональной стороне Штиров. Спешл для утверждающих, что Штир-бездушное и бессердечное животное: Я видела не раз, как, искренне сожалея, или раскаиваясь, плачут Штиры. И ни разу не видела плачущего от раскаяния, или сожаления Еся. Или Гексли. Вам понятна мысль? Вот так вот оно, да!
Если не затрагивать тонкие скрипичные струны чувствительной Штировой души, их эмоциональность вполне можно сравнить с горящей проводкой. Замкнуло, горит. Поливать не след, замкнёт еще больше. Или, проще говоря, Штиры оч любят вопить, кидать, шантажировать, угрожать, воспоминать, упрекать, в крайних случаях даже демонстративно уходить, или резать вены. Слёзы в случае Штировской истерики-один из самых плохих тушителей. Самый эффективный-трогательное покойное молчание, кивание, улыбание и ведение в постельку. Утро вечера мудренее, проспавшийся сенсорик Штир всегда добрее и более готов к компромиссу, чем свежеполитый и попрекаемый. Нет, не надейтесь, что Штир будет виновато извиняться, или вообще проявит хоть какую-то степень раскаяния. Он купит Вам шубу, шапку, варежки, валенки с розовыми стразами (бо вкус у Штиров, что касается одежды-преотвратный (Жуков))) и на том конфликт будет исчерпан. Штирам в принципе присуще выражать отношение действиями или в материальном эквиваленте. Он очень даже способен на широченные жесты (по громоотводу на 12тый этаж с букетом роз в зубах)), если Вы его действительно заинтересовали. Когда Штир влюблён он способен своими широкими жестами додолбать Вас до ЗАГСа.
Для неблагодарных в семейной жизни, жалующихся на организацию времени под Штира: Штир трудится не для себя. Для Вас. Или для завода. Или для оправдания доверия и возложенных надежд (нередко бывает, кстати, зря смеётесь). Он организовыает и упорядочивает Вашу жизнь, да, пашет, чтобы Вам легче жилось, а Вы, неблагодарная тварь, вместо того, чтобы сказать спасибо за указанные недостатки, пищите что-то совершенно непотребное в ответ. Тут возвращаемся к проводке...
Я пообещала попытаться затронуть тему: "Как втереться к Штиру в доверие". Обещала-пытаюсь! Заслужить доверие Штира можно одним-единственным способом: практически доказать свою компетенцию, которая должна быть не ниже Штировской и не лежать в сильной области Штира. Не-не, не на его игровом поле. Штир-логическая, самообучающая система и конкурировать с ним за его рабочим столом, поверьте не стоит. Квалификация должна быть непремнно дополняющая и непременно в области, вызывающей Штировский интерес и доверие. Например: Штир-менеджер по продажам, Вы-профи в рекламе. И, учитывая способность Штиров к развитию, Вы должны обладать этой же способностью в той же степени. А теперь о главном, Фёдор (три восклицательных)!!! Единожды сорвавшись, фиг Вам кто поверит (почти (с)). То бишь заповедь: не подведи с момента начала сотрудничества со Штиром-Ваша головная заповедь! Наобещал с три короба и не сделал-Штир не будет спрашивать: Почему и Доколе? Он Вас просто красным хером перечеркнёт (старославянское) и пойдёт дальше. При этом Штир вполне способен пропускать мелкие промахи (пропускать-не значит не замечать и не запоминать, ага)) и обучать Вас в рамках своего, недолгонадоскатьиграющего, терпения. Дост в помощь, глаза закрыть и вперёд по минному полю!
Весь вагон и вся маленькая дрезинка Штировых правил-НЕ ДЛЯ ШТИРОВ! Они-для Вас, дорогие, для Вас. Это вдогонку, чтобы Вы не удивлялись, почему курящий Штир против Вашего курения.
Штиров можно любить, можно не любить, но уважать их всеобязательно нужно. Вам же! Для Вашего же вящего благополучия. И тогда получите уютный сухой и тёплый колодец и розы на каждый традицонный праздник и порядок и надёжность и ответную уважуху в ответ. А правила...ну что правила-Штиры их, как следует из абзаца предыдущего, в конце концов сами частенько нарушают...
Ссылкаkokain-etc-a.livejournal.com/265478.html
Идеал мужчины в воображении среднестатистической женщины колеблется где-то между Штирлицем, Наполеоном, Габеном, Максом и Жуковым. Именно так, по убыванию. Самый идеальный идеал-Штир. Так утверждают все, кто сам близко с ними-мужчинами-Штирами ни разу не сталкивался. читать дальшеСамые распространённые легенды о Штирах бродят почему-то в области комиксов-боевиков и гласят: Штиры надежны, как скала, мужественны как Бэтмен и Робин в одном, деловиты как Билл Гейтс, хозяйственны как домовёнок Кузя, немногословны как терминатор, на их широких плечах можно разместить вагон забот и маленькую тележку проблем, на плечо опереться самому и опереть своих родственников до третьего двоюродно колена а за плечами расстелив скатерть-самобранку, беззаботно прожить жизнь, чувствуя себя вполне так как за каменной стеной. Такой вот и еще много всякой сопливо-каменотёсной идеалистической хни, помноженной на священный образ Тихонова в почётной чёрной рамочке .
Ха! Как великий знаток Штиров (вот так уж получилось, что именно со Штирами мне приходилось с самого розового детства сталкиваться довольно часто, а с одним наитипичнейшим представителем племени сего даже умудриться прожить, пережить и выжить на одной ограниченной площади цельных 12 лет, а с папой евонным, таким же самостийным Штиром просуществовать на условно отдалённой территории ровно столько же в относительном мире и условном соглашении о ненападении (Молотов-Риббентроп переворачивались на небесах, читая условия нашего договора) так вот, как великий знаток Штиров-ТРИ ХА ХА!
Суммировав всех ХОРОШО знакомых Штиров (общим числом 9 штук) и просто знакомых Штиров (еще с десяток...ну, бль, невесть почему привлекаю я Штиров и Гекслей) и разделив сумарную информацию на три могу сказать следующее: более деспотичных, занудных, склонных к склочности в мелочах и глобальному упрямству, к копанию в деталях, и равнодушных к целостности, скурпулёзных, задалбывающих изматывающими пояснениями и комментариями к пояснениям дятлов в соционе нет.
Первый раз я сбежала от Штирлица когда мне было три года! Второй-в семь. После этого история побега из Шоушенка повторялась с занудной периодичностью, пока я наконец не поставила точку на побегах, расставшись с последним Штиром почти друзьями после тех самых двеннадцати лет боёв без правил, именуемых брачными.
Поэтому, если Вы спросите, что мне есть сказать о Штирах, я отвечу: Таки да, есть! И таки да, о Штирах!
Первое и главное:
Штирлиц всегда прав!
На этом повествование можно закончить, ибо все уже сказанное выше может реально иметь довольно противные последствия в виде фактов, вывернутых наизнанку и вытряхнутых на стол перед носом (а уж всё сказанное после однозначно будет однозначно иметь всякие-бякие последствия, в том числе и в виде рыдания Достов, чувствующих себя в ответе за своих, ущемлённых конфликтёром, дуалов). Плюс пункт в списке прегрешений прошлых лет и получасовое обьяснение гадкого поведения Штира в день 27го мая 1999 года в 14:00 по местному времени. Помнишь? Нет? Я так и думал!!!
Итак! Штирлиц всегда прав! Запишите это на стене над Вашей кроватью, вытатуируйте на лбу и выкарябайте на любимом зеркале, чтобы уж наверняка не забыть (ибо забывание-чревато). Если Вы когда-то видели Штира, который говорил, что он-неправ-ЗАБУДЬТЕ СРОЧНО! Либо тот Штир был ну вот совсем пьян, либо то был Дюм, или назюзюкавшийся Жук, в крайнем случае, терзаемый раскаянием за непонятное и невесь почему, разговорившийся, Габ. Но ни в каком случае не Штир в своём типичном состоянии. Не-не...
В тех редких крайних случаях, когда правота Штира не подтверждается обьективной реальностью, забудьте про реальность-она явно подгуливает.
Штир в быту, что Жуков на войне...
Если проще:
Нап строит дворец.
Габ строит дом.
Макс покупает дом.
Жук проводит электричество по верху забора и ставит лазерную установку с прицелом на ворота.
Штирлиц копает колодец!
Он обьясняет рабочим как правильно облицовывать, делать проводку, канализацию, как правильно ровнять углы, чтобы они шли строго под углом в 47 градусов, а не в 46 как вы тут наворотили, давайте сюда угол и гайку на нитке-она надежнее всех весов и прочей современно-строительной хери, смотрите внимательно...смотрите? То-то! Штиру надо, чтобы всё было надёжно и выверенно-правильно. Да и именно так! Ибо и сам Штир-всегда-надёжен, выверен и правилен по всем пунктам, котрые Вы, поимев наглость, осмелитесь ему выставить.
Но. Да, есть больное и однозначное но:
Их надежность-это глубокий, глухой колодец с наглухо законопаченными щелями. Их забота-это полный контроль с элементами опеки. Мало того, что они обладают всем вышеперечисленным в комплекте (и список еще неполный, да, да), они этим еще и гордятся, а соответственно-хрен Вы их сможете изменить! Жить со Штиром без особого ущерба для сознания и психики может только явный мастер тихой сапы-настолько тихой, чтобы сам Штир её не заметил, либо полнейший безвольный мазохист, замаскированный под цвет стен в Штировском доме. А они, надо сказать, там почти всегда серые...
Для всех остальных-это вечные бои без правил, бо правила Штиры устанавливают сключительно для кого-то, сами предпочитают действовать по ситуации. И хорошо, если вы-Макс, или Габен, или Жуков...у вас есть шанс Штирлица передолбать, или переигнорировать, тихой сапой делая все по-своему, или втупую и внаглую перегнуть. Что делать Гекслям, или Есям, которые на ведение долгосрочных партизанских (или-о Боги, открытых) войн неспособны-не знаю, хоть убейте...впрочем нет, знаю-ноги в руки и бежать. Куда угодно, лишь бы подальше. Правд не факт, что вы таки убежите-Штиры очень не любят упускать добычу, которую уже считают своей. Но шанс всегда есть...Мне, в свое время пережившей не просто уход от Штирлица, но и отвоевывание совместного ребенка и права на собсную жизнь, право слово, жаль любое живое существо, решившееся таки покинуть вырытый идеальным идеалом колодец. Правд в равной степени мне жаль и то живое существо, которому достанется тот Штир, переживший поражение по всем фронтам и сдавший свои позиции (а заодно и, попавший под влияние Жуковской паранойи, научившийся не просто котролировать, а контролировать фиксированно, все, что может чисто теоретически вырваться из-под его, Штировского контроля и влияния). Заранее снимаю бурку и обнажаю саблю и салют ему, салют! И вечная память!
Штир, как Вы умудрились-ну наверняка же умудрились-всегда знает ЧТО и КАК делать, лучше, чем все профессионалы дела, вместе взятые! Даже если он в данной и конкретной области вообще нифига не смыслит и действо сие наблюдает впервые в жизни-он всё равно не удержится от скептических высказываний на тему: почему Вы делаете всё неправильно и зачем Вы не слушаете КАК именно это надо делать. Не верите-попробуйте в присутствии Штира сделать что-либо не так как говорит он, а так как Вы считаете нужным и правильным. Потом приходите, выслушаю и пожалею...
Здесь надо отдать должное Штирам и отметить, что они, как правило, быстрообучаемы и схватывают любой процесс в процессе. Если так вообще можно выражаться. Они просто поразительно как обучаемы во всём, что касается практических, числовых и правовых навыков. Схватывают на лету и это больше всего и бесит. Если честно. Ибо МЕТОДЫ, которые используют Штиры для вопрощение схваченного и выученного в жизнь-это, я Вам скажу-заслуживает одтельного и пристального рассмотрения.
заключительная, надапалагать и на этом закончим пакостить вслух на этот прекрасный ТИМ темперамента!
Но сначала просьба. Большущая и ко многим. Пожалуйста, не спрашивайте меня-ни здесь, ни в моём журнале, ни в личке, ни в мыл-кто кого победит, если кто на кого нападёт. Я не всевидец-подстрекающий, чтобы делать ставки, опираясь исключительно на ТИМ нападающего и ТИМ нападаемого. Из психологиццкой практики исходя могу лишь сказать, что несостоявшийся в творчестве и личной жизни Гам вполне может довести до самоубийства любое существо от Жука до Дюма, сумасшедший идейный Дон довести до психушки Штира, нежное невинное бровидомикомЕсечко насмерть задолбать жизнелюбивую Гюгу. Доведённый до безумия этическими моральками Жук весьма опасен. Штир, которого на@@@л друг и партнёр по бизнесу-опаснее носорога в период случки. Макс, который пережил падение системы правил и ценностей может в рекордные сроки разобрать по кирпичику здание Рейхстага. Габен...Я видела разьярённых Габов. Не советую. Кто кого победит-вопрос не ТИМа, чесслово...
И еще. Не менее важное: я пишу о тимах со своей, сугубо субьективной точки зрения. Апостериори. И от эмоциональных всплесков на тему: "а вот тут Вы неправы, я знала двух штиров и они и поэтому", я свою субьективность на Вашу не поменяю. Сэкономим, засим на сём!
Благодарю за...
И к их методам.
О, методы воплощения задуманного в жизнь воистину заслуживают отдельного рассмотрения. Начать, наверное, следует таки с того факта, что Штирлицы действуют методом от противного. То есть они рассматривают цель и начинают искать причины, по которым эту цель не стоит воплощать здесь и сейчас и обосновывать почему из этого всё равно ничего хорошего не выйдет и вообще ничего не получится. После основательного мозгового штурма они идут расслабляться. Как правило сенсорно-то есть не в музей и не в библиотеку. А в сауну, или выпить с приятелями в гараже. Парадоксально, но после продолжительной работы ума, вкупе с расслаблением организма, они в два счёта делают то, на чём сами неделю назад поставили штамп: исполнению не подлежит. Последствия подобного рода методики работы имеют на окружающих гораздо более негативное воздействие, чем на Штиров самих, но такие мелочи Штиров уже не волнуют.
В деле Штир больше всего ненавидит моменты, когда он не может ответить на поставленный вопрос, или просьбу логического обоснования действа, которое он как раз таки не может обьяснить. Нутром чует, а на язык нейдёт. И тут Штир начинает звереть. Озверелый Штир почему-то становится этиком и начинает переводить разговор на персональный уровень, именуемый в простонародье: Сам дурак. Если Штир-начальник, а подчинённый не менее сильный логик и такой же не менее сильный сенсорик, выход один-класть на стол увольнительную и уходить. Молча! Молча, я сказала. Обосновать? Пожалуйста! Во-первых: любая попытка вступить в спор с озверелым Штиром-чревата более серьёзными последствиями, чем потеря места работы, бо более сильной логики в вопросах профессионализма Штиры не переносят. Во-вторых вероятность того, что Штир переведёт разговор с раскалённых рельсов на деревянные-практически 100% и, соответственно риск раскаливания атмосферы сведётся к минимуму кагебы сам по себе. В-третьих в следующий раз Штир будет свои озверелости держать под бОльшим контролем и не выливать их на вас при каждом удобном случае. Штиры всё таки профи, а не дилетанты какие-нибудь и ценить сильных сотрудников умеют весьма и весьма.
От себя и оооооооч субьективно могу добавить: мной, как субьектом, КРАЙНЕ редко повышающем голос, а в крайних и пограничных случаях, переходящем и вовсе на почти шёпот и сохраняющем спокойствие практически в любой, самой идиотской ситуации, Штир в стрессовой ситуации воспринимается-увы-как истерик.
Штиры-приверженцы традиций. Жуковы-привычек! Многие эти два понятия путают и перемешивают, засим и для ясности: сразу по просыпании курить с кофе на крыльце-это привычка. Справлять Рождество в шумной компании родственников, с которыми весь остальной год практически не поддерживаешь контакт-традиция! Штирлицы терпеть могут тупых и нецелесообразных, по их мнению привычек, Жуковы не любят глупые и на их взгляд, ненужные, традиции. На эту тему у нас велись долгие непримиримые войны. Без победителей и побеждённых. Так что, господа благородные-делайте выводы, советов не даю-по-моему они и не нужны.
Ещё у Штирлицев нет диффиренцации по цвету штанов. Пардон по половым, возрастным и прочим факультативным признакам. Он может вести непримиримый бой с пятилетним ребёнком и считать, что пожилая женщина с шизо-депрессивным синдромом имеет против него что-то перснально-личное или держит его за идиота. "Ты меня что-за идиота держишь?"-одно из любимых, типично Штировских выражений. Варьируемо от вопроса до утвержения и различных фразеологических модификаций. Очень не советую на этот вопрос отвечать положительно, если вам нечего противопоставить ядерному реактору под кодовым названием Штир. Чревато. Очень. Проверено лично. Дата, подпись.
зы: хе хе...)))
Что ещё поражает в Штирах, причём наповал-их подход к общению. Вчера он не сядет срать на одном поле с субьектом, сегодня садится с ним за стол и отнюдь не срать. Меня лично это вырубало жуть как. Злило и непонимало. У Штиров-у них все много, много проще-коэффицент теоретической полезности важнее каких-то внутренних принципов. Отсюда и подход. И поле. И сяду-не сяду. Что, впрочем, не мешает им не любить тех, с кем не сяду, но сижу. Вообще для аристократа Штиры удивительно демократичны. Они дают себя хлопать по плечу такому дерьму...да...
Штир злопамятен. Но, поскольку, коэффициент важнее, память можно поправить. Что Штир и делает. Прошлое изменяется от рассказа к рассказу, детали то вспоминаются, то не помнятся вовсе, эмоции то присутствуют, то отсутствуют, то присутствуют, но совсем не те, что в прошлый раз.
Коротко об эмоциональной стороне Штиров. Спешл для утверждающих, что Штир-бездушное и бессердечное животное: Я видела не раз, как, искренне сожалея, или раскаиваясь, плачут Штиры. И ни разу не видела плачущего от раскаяния, или сожаления Еся. Или Гексли. Вам понятна мысль? Вот так вот оно, да!
Если не затрагивать тонкие скрипичные струны чувствительной Штировой души, их эмоциональность вполне можно сравнить с горящей проводкой. Замкнуло, горит. Поливать не след, замкнёт еще больше. Или, проще говоря, Штиры оч любят вопить, кидать, шантажировать, угрожать, воспоминать, упрекать, в крайних случаях даже демонстративно уходить, или резать вены. Слёзы в случае Штировской истерики-один из самых плохих тушителей. Самый эффективный-трогательное покойное молчание, кивание, улыбание и ведение в постельку. Утро вечера мудренее, проспавшийся сенсорик Штир всегда добрее и более готов к компромиссу, чем свежеполитый и попрекаемый. Нет, не надейтесь, что Штир будет виновато извиняться, или вообще проявит хоть какую-то степень раскаяния. Он купит Вам шубу, шапку, варежки, валенки с розовыми стразами (бо вкус у Штиров, что касается одежды-преотвратный (Жуков))) и на том конфликт будет исчерпан. Штирам в принципе присуще выражать отношение действиями или в материальном эквиваленте. Он очень даже способен на широченные жесты (по громоотводу на 12тый этаж с букетом роз в зубах)), если Вы его действительно заинтересовали. Когда Штир влюблён он способен своими широкими жестами додолбать Вас до ЗАГСа.
Для неблагодарных в семейной жизни, жалующихся на организацию времени под Штира: Штир трудится не для себя. Для Вас. Или для завода. Или для оправдания доверия и возложенных надежд (нередко бывает, кстати, зря смеётесь). Он организовыает и упорядочивает Вашу жизнь, да, пашет, чтобы Вам легче жилось, а Вы, неблагодарная тварь, вместо того, чтобы сказать спасибо за указанные недостатки, пищите что-то совершенно непотребное в ответ. Тут возвращаемся к проводке...
Я пообещала попытаться затронуть тему: "Как втереться к Штиру в доверие". Обещала-пытаюсь! Заслужить доверие Штира можно одним-единственным способом: практически доказать свою компетенцию, которая должна быть не ниже Штировской и не лежать в сильной области Штира. Не-не, не на его игровом поле. Штир-логическая, самообучающая система и конкурировать с ним за его рабочим столом, поверьте не стоит. Квалификация должна быть непремнно дополняющая и непременно в области, вызывающей Штировский интерес и доверие. Например: Штир-менеджер по продажам, Вы-профи в рекламе. И, учитывая способность Штиров к развитию, Вы должны обладать этой же способностью в той же степени. А теперь о главном, Фёдор (три восклицательных)!!! Единожды сорвавшись, фиг Вам кто поверит (почти (с)). То бишь заповедь: не подведи с момента начала сотрудничества со Штиром-Ваша головная заповедь! Наобещал с три короба и не сделал-Штир не будет спрашивать: Почему и Доколе? Он Вас просто красным хером перечеркнёт (старославянское) и пойдёт дальше. При этом Штир вполне способен пропускать мелкие промахи (пропускать-не значит не замечать и не запоминать, ага)) и обучать Вас в рамках своего, недолгонадоскатьиграющего, терпения. Дост в помощь, глаза закрыть и вперёд по минному полю!
Весь вагон и вся маленькая дрезинка Штировых правил-НЕ ДЛЯ ШТИРОВ! Они-для Вас, дорогие, для Вас. Это вдогонку, чтобы Вы не удивлялись, почему курящий Штир против Вашего курения.
Штиров можно любить, можно не любить, но уважать их всеобязательно нужно. Вам же! Для Вашего же вящего благополучия. И тогда получите уютный сухой и тёплый колодец и розы на каждый традицонный праздник и порядок и надёжность и ответную уважуху в ответ. А правила...ну что правила-Штиры их, как следует из абзаца предыдущего, в конце концов сами частенько нарушают...
Ссылкаkokain-etc-a.livejournal.com/265478.html
@темы: "Соционика", "Жуков", "Штирлиц"
Как можно догадаться, меня Жуковы так же бесят, как аффтора Штиры) не знала, что так доставать может психотип, не являющийся конфликтером.